呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:yqqwxb@163.com
首页 新闻中心 党建工作 政务动态 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  玉泉区  >  部门新闻
微博
Qzone
关爱保护未成年人健康成长
玉泉区新闻网    19-10-29 15:31   打印本页    来源:

关爱保护未成年人健康成长

为了进一步严格规范文化市场安全生产,增强对文化市场安全生产管理的责任意识,积极落实安全生产措施、完善安全管理制度,消除文化市场安全隐患,有效防范和遏制各类突发性安全事故的发生。7月2日晚零点,玉泉区文化体育广电局组织执法人员对辖区内70余家网吧、歌舞娱乐场所开展了营业场所超时营业及接纳未成年人专项夜查。

依据《互联网上网服务营业场所管理条例》及《娱乐场所管理条例》规定,互联网上网服务营业场所每日营业时间为8点至24点,歌舞娱乐场所每日营业时间为8点次日凌晨2点。但部分经营业主受经济利益驱使,存在超时营业甚至接纳未成年人现象,对此执法人员对一些违规接纳未成年人上网、上网登记不全、超时营业等违规行为进行了严厉查处,以遏制网吧、歌舞娱乐场所接纳未成年人、超时营业等违规经营行为,保护未成年人身心健康及确保我区文化市场安全有序。

本次夜查共出动执法人员6人、执法车辆1台、现场责令整改2家、查扣2家,并要求营业场所负责人加强管理,切实落实各项制度,依法营业。下一步,玉泉区文化体育局将继续开展不定时夜查专项行动,同时结合本辖区实际情况开展暑假期间文化市场安全生产专项整治,通过严格监管及查处,不断强化文化市场营业场所从业人的安全意识,严格按照法律法规的规定,依法开展经营活动,确保我区文化市场安全稳定。

[责任编辑: 王晋南]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区慰问一线教师
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
• “青春创意汇”为青年创造梦想空间
• 运动的孩子最健康 健康的孩子最快乐
• 玉泉区通顺街小学举办第三届家长开放日
图片新闻
关爱保护未成年人健康成长
秋意渐浓 候鸟南归
部门新闻
• 玉泉区60名企业代表参加“不忘初心 牢记使命...
• 玉泉区召开创建全国文明城市工作调度会
• 【身边的初心使命】 华宇社区寇宝琴的“初心...
• “智享学习成果 共话教育未来”——玉泉区“...
• 转发 微博 Qzone 微信 聚焦脱贫攻坚 话剧《...
关爱保护未成年人健康成长
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright? 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号

pt平台娱乐