呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:yqqwxb@163.com
首页 新闻中心 党建工作 政务动态 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  玉泉区  >  新闻中心
微博
Qzone
玉泉区教育局开展对教育领域“漠视侵害群众利益问题”专项整治工作
玉泉区新闻网    19-11-08 15:21   打印本页    来源:

日前,玉泉区教育局在呼和浩特市第六中学初中部五楼会议室召开教育系统近期重点工作安排部署会,教育局领导班子成员,局机关各科室主任及二级单位负责人,区属各公民办校(园)长、书记等150余人参加会议。

玉泉区教育局开展对教育领域“漠视侵害群众利益问题”专项整治工作

会议首先由刘慧姝副书记部署了教育系统近期深化扫黑除恶专项斗争整治漠视群众利益问题暨规范校外培训机构发展的有关事宜,指出要在巩固原有工作成果的基础上,继续加强线索的摸排,细化工作措施,及时总结经验,查漏补缺,形成阶段性工作总结;要抓好招生政策的落实,阳光招生、阳光分班,严格执行上级有关部门关于中小学生到校时间的规定,进一步规范办学行为,严厉查处乱办班、乱补课等违反师德师风的行为;进一步强化规范校外培训机构的治理,严格审核教师资格,严格规范招生宣传,严查超标培训,规范收费行为。

玉泉区教育局开展对教育领域“漠视侵害群众利益问题”专项整治工作

接着对教育系统落实中央宗教督查工作进行了专项部署,要求各校认真贯彻执行党和国家宗教工作的方针政策、法律法规等,积极组织开展宗教政策、法律法规的学习,注重加强校园周边小饭桌、课外督导班的管理,主动配合相关部门共同参与抵御境外宗教渗透的监管,坚决防止境外组织利用教育机构对学生进行渗透,推进社会主义核心价值观进校园,营造浓郁的教书育人氛围。

玉泉区教育局开展对教育领域“漠视侵害群众利益问题”专项整治工作

会议对脱贫攻坚巡视整改工作进行了部署强调,指出要建立健全控辍保学责任制,通过全国电子学籍系统进行动态监管,确保每一位适龄儿童少年依法接受九年义务教育,针对残疾儿童的实际情况,采取随班就读、送教上门等多种形式安排其接受义务教育,积极同区扶贫开发领导小组办公室对接,掌握建档立卡贫困家庭学龄段人口信息,建立台账,精准定位每个建档立卡贫困学生,完善义务教育经费保障机制,实施城乡统一的义务教育“免费”政策和学校生均公用经费基准定额政策,继续实施农村义务教育学生营养改善计划。

玉泉区教育局开展对教育领域“漠视侵害群众利益问题”专项整治工作

教育局党工委书记、党组书记、局长陈长青进一步强调了召开此次会议的重要性,指出教育系统全体干部要切实提高政治意识,认真履行职责,做深做细各项工作,坚决杜绝漠视群众利益的事情发生。要抢抓机遇,提高办学质量,全面加强师德师风建设,坚持立德树人导向,不断提升人民群众的教育获得感和幸福感,共同打造玉泉教育品牌,人民群众对优质教育的向往永远是玉泉教育人的奋斗目标。

会议进一步指出,要聚焦群众反映的行业乱象问题,坚决整治各种违规行为,重拳出击,推动教育系统民生领域侵害群众利益的突出问题专项整治工作落到实处,取得实效,标本兼治,从源头上防范不正之风,扎实推进各项工作,努力办好人民满意的教育,以实际行动确保教育系统风清气正、海晏河清。

会议最后要求,各校要高度重视对学生日常行为习惯的监管力度,按照《学生行为守则》集中开展学生一日常规专项检查。要认识到不良的行为习惯是滋生校园欺凌的土壤,要充分发挥课堂主渠道的作用,在课堂教学中渗透思想品德教育,加强中华民族传统美德教育、社会公德教育、诚信教育,引导学生追求真善美,摒弃假恶丑;大力营造积极向上的校园文化氛围,加强校风、班风、学风建设,建章立制,多措并举,把校园建成最阳光、最安全的地方。会议指出,培养学生良好的行为规范是一项循环往复的系统工程,需要反复抓、抓反复、常抓不懈,教育无小事,事事皆育人,只有持之以恒,才能在潜移默化中提高学生的思想素质,促进学生健康成长。(玉泉区教育局供稿)

[责任编辑: 王晋南]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区慰问一线教师
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
• “青春创意汇”为青年创造梦想空间
• 运动的孩子最健康 健康的孩子最快乐
• 玉泉区通顺街小学举办第三届家长开放日
图片新闻
玉泉区教育局开展对教育领域“漠视侵害群众利益问题”专项整治工作
秋意渐浓 候鸟南归
部门新闻
• 打赢蓝天保卫战 玉泉环卫在行动
• 【不忘初心、牢记使命】市委主题教育第八指...
• 玉泉区民委党支部与“三联三帮三促”活动企...
• 【新时代文明实践活动】文明就餐 争做新时代...
• 【整改进行时】玉泉区召开大气污染防治工作会
玉泉区教育局开展对教育领域“漠视侵害群众利益问题”专项整治工作
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright? 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号

pt平台娱乐